sexta-feira, 25 de junho de 2010

RECEITAS




Torta Holandesa
Massa:
100g de bolacha Maisena ( meio pacote)
50 g de manteiga
1 pitada de canela em pó
1 pacote de bolachas cobertas com chocolate
Recheio:
2 latas de creme de leite
2 potes de cream cheese ( ou 300g)
360 g de chocolate branco ( 2 tabletes)
3 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de sopa de água
3/4 xícara de açúcar
Cobertura:
200 g de creme de leite ( ou 1 caixinha)
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
Massa: Triture as bolachas maisena no processador de alimentos ou liquidificador, até que vire um pó. Coloque em uma tigela e acrescente a pitada de canela. Misture bem. Derreta a manteiga e misture às bolachas triturados. Mexa bem , até que fique homogêneo. Reserve
Forre as laterais de uma forma de torta de fundo falso com os biscoitos cobertos com chocolate, com o lado coberto com o chocolate para fora. Despeje a massa de bolacha e manteiga no meio, e pressione levemente , fixando os biscoitos na forma. Reserve
Recheio: Leve o creme de leite ao fogo e aqueça-o bem, sem deixar ferver. Acrescente o chocolate branco bem picado, e mexa até que todo o chocolate tenha derretido. Reserve.
Hidrate a gelatina na água, e derreta no microondas ou banho maria. Acrescente à mistura de creme de leite, e deixe que esfrie um pouco.
Bata o cream cheese com o açúcar, e junte a mistura de creme de leite. Coloque o recheio em uma tigela e leve a geladeira por uns 40 minutos, até que fique um pouco consistente. Coloque na forma já forrada com os biscoitos e com a massa, e leve a geladeira até ficar firme.Prepare a cobertura, e coloque por cima da torta.
Cobertura: leve todos os ingredientes juntos ao fogo, em uma panela, até que ferva e fique cremoso. Retire do fogo e deixe que esfrie antes de colocar na torta.

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1 Comentários:

Às 26 de junho de 2010 às 05:43 , Blogger Andréa Moraes disse...

Delicia, delicia..eu quero e vou fazer!bjkas

 

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